当前位置: 首页>>中文版>>通知公告>>正文

国际教育学院(国际交流与合作处)关于2021年寒假工作的安排
2021-01-07 16:09

国际教育学院(国际交流与合作处)根据目前疫情情况及部门学生、教师的实际情况制定寒假值班及工作安排如下:

一、疫情防控的管理机制

部门实行疫情防控院长总负责制,下设留学生科及办公室两个部门,两部门负责人分别对留学生工作和部门老师的疫情防控工作负责。

、学生工作

学校目前共有8名留学生在校,其中一名2017级男留学生因健康原因,已接受我院建议,将于1月9日启程返回巴基斯坦就医,另一名2017级女留学生有假期外出访友的计划,其行程还未确定,预计是攀枝花——珠海——自贡富顺县或攀枝花——自贡富顺县。剩余的6名学生(2017级1名女生,2018级5名男生)会一直留校。我院关于寒假期间留校留学生工作的安排如下:

(一)1月15号下午对在校学生的寒假告知事项大会:一是进出学校,根据疫情现状和上级部门的要求,学生原则上不得离开学校、离开攀枝花,进出校门从学校南大门经过,晚上9点之后、早上7点之前非特殊原因不得进出校门;二是防疫注意事项的教育;三是安全教育;四是寒假学习建议。

(二)为在巴基斯坦国内学生发告寒假书,一是给予人文关怀;二是告知学校假期时间;三是关于巴基斯坦国内学生及其家人的疫情防控情况统计;四是对其学习的关心。

(三)在校留学生自己寒假的就餐问题在公寓一楼的简易厨房做饭,自行解决。

(四)部门老师轮流值班,每周一下午值班老师到寝室探视,了解学生生活学习和心理情绪状况,进行汉语课程辅导。

(五)春节前安排一次慰问活动,组织一次小范围的聚餐,体现学校关爱,领略中国春节文化。

三、部门教师安排

部门工作人员原则上不离开攀枝花,如有离开,根据学校及上级部门要求,严格执行报告制。工作人员轮流值守,及时处理、上报突发事件。

四、其它事项

为保证假期留学生的正常生活,请相关部门协助做好以下工作:

(一)公寓中心做好假期留学生公寓日常服务和管理工作,协助监督反馈留学生晚归、不归等异常情况。

(二)水电中心和网计中心保证留学生公寓水电的正常使用。

(三)保卫处负责留学生公寓的安全保卫工作,做好留学生出入校门登记和体温监测工作。

2021年1月7日