国际交流与合作处召开2021级新生国际化教育工作协调会
2022-01-10 16:00

2022年1月10日,国际交流与合作处(以下简称“国合处”)在办公楼四楼召开2021级新生国际化教育工作协调会。副校长张旭辉、各学院主讲教师、国合处负责人及工作人员参加了会议。

国合处介绍了学校对新生进行国际化教育以及营造校园国际化氛围的必要性及重要性,并就主讲时间及内容安排、工作流程进行了介绍。

与会教师结合自己的留学经历和教学科研经历,围绕学生国际化意识的教育建言献策,认为良好的国际化氛围需要在长效机制的保证下,依托学生国际交流协会、英语角、沙龙、讲座等学生组织及常规活动有序营造,与此同时,国合处与留联会、市侨联等组织和机构可以抱团取暖、共同策划和组织相关主题的活动。

张旭辉高度重视此次协调会,对新生国际化教育的组织和教学给予了全面指导。他指出,学生国际化意识的培养需要制定方案并有计划地推进,在新生中开展国际化意识的问卷调查,针对调查结果有针对性地组织开展各种有益活动,积极为学生营造校园国际化氛围。他希望留联会的老师们能更多地调动资源,发光发热,为学校国际化建设同心献智,贡献力量。