国际教育学院与法国Y Schools精英高等院校联盟举办校际合作留学项目线上宣讲会
2022-04-02 17:12

4月1日下午,国际教育学院在办公楼三楼会议室开展学生赴法国Y Schools精英高等院校联盟学习的线上宣讲会。这是自学校2021年底与法国高校联盟签署合作协议后第一次举办的由法国Y Schools中国办事处负责人直接面对学生的宣讲会。艺术学院、经管学院、外语学院等三十余名学生参加了现场线上宣讲,另外多名学生通过腾讯会议分会场进行了参与。

法国Y Schools精英高等院校联盟始建于1992年,是由法国南香槟高等商学院、法国特鲁瓦高等设计学院、法国特鲁瓦-巴黎-梅兹高等旅游学院等13所高等教育机构协同共建的具有多元、创新、高效、可持续发展等核心竞争力的精英高等教育生态圈。

宣讲会上,法国Y Schools中国办事处负责人就联盟的背景、校区、教研团队、教学法特色、青年创业孵化中心、合作企业、海外合作大学等方面向我校学生做了介绍,并着重强调了我校学生可申请的最核心的3所精英大学,以及适用于大二年级(“2+2”)、大三年级(“3+1+2”、“3+1”、“3+2”)和大四年级(“4+1”、“4+2”)学生的不同合作模式。学生就关心的学费、考核、申请方式、教学模式、就业等问题进行了询问。

宣讲结束后,国际教育学院负责人对学校目前开展的校级合作项目、以往学生参与项目的经验与收获、高校国际化发展的趋势以及社会对具有留学经验人才的需求等方面做了简短的介绍,鼓励学生勇于接受挑战,提升自身能力。

法国Y Schools精英高等院校联盟与攀枝花学院开展校际合作,彰显了我校对国际交流合作的支持和重视,坚持培养学生国际化意识,创建国际化办学氛围。