我校召开2022年外事工作会
2022-04-01 10:14

3月31日上午,我校在办公楼三楼会议室召开2022年外事工作会。党委书记王斌出席会议并讲话,各学院分管外事工作领导、国合处全体人员参会。

会上,国合处负责人总结回顾了近年来学校外事工作、国际交流与合作、留学生教育等方面工作的开展情况,并对2022年的工作思路和具体安排进行部署。智能制造学院、生化学院、土建学院负责人分别结合自身海外学习、交流经验及经历进行分享,与会人员还就如何进一步推进国际合作平台实体化运行、国际学生教育和充分发挥外籍教师积极作用进行深入交流。

王斌充分肯定了学校近年来外事工作取得的成绩。他指出,外事工作要融入学校当前发展的中心和重点工作,助力提质增效;要有效整合资源,充分利用校内外资源,打破边界、创造条件、抢抓机遇;要以人为本,关心关注国际学生的学习、生活,充分考虑其生活习惯,多举措确保学习效果。他强调,国际交流与合作工作是学校发展的重要部分,各学院与国合处要加强交流、通力合作、相互支持,不断提升学校国际化发展水平。