国际教育学院成功组织开展第一期“云”端出国经历校友分享会
2022-03-14 16:49

313日上午10:00,国际教育学院通过腾讯会议方式,邀请4位在校期间参加过学校组织的出国游学、交换、实习的校友为在校学生分享心得体会及工作感悟。

4位校友分别来自经管学院、数计学院、外语学院和人文学院。在校时,他们分别参加了泰国商会大学暑期游学、四川大学生香港行、赴美带薪实习项目,以及英国谢菲尔德大学攻读硕士学位,目前分别在电子、银行、中学、设计院担任数据分析员、研发工程师、英语教师、项目管理专员的工作。

校友们从为什么选择当时的出国项目,出国过程以及它对自己成长的帮助和对择业的影响等方面与在校学生进行了充分交流,并从自己的经历和走上工作岗位后的体会给参加分享会的同学提出了一些建议:珍惜大学时光、珍惜学习机会;在校期间尽可能参加一些对外交流活动,开阔眼界;行万里路收获很大。

参加分享会的同学,分别就费用、行程、住宿、语言交流、遇到的问题等感兴趣的问题与校友们交流,并对校友们的工作状态和分享内容啧啧称赞,表示他们是自己大学奋斗的榜样。

国际教育学院还将陆续推出“云”端出国经历校友分享会。