聆听时代颂歌,感受中国力量
2021-06-15 15:53 杨凯 国际教育学院

611日,“攀枝花学院庆祝中国共产党成立100周年师生同台大合唱”隆重举行,国际教育学院组织在校留学生全程观看了这次合唱,让留学生在绚丽雄壮的歌声中,聆听时代韵律,感受中国力量。

大合唱结束后,国际教育学院组织学生分享了倾听合唱比赛后的心得体会。学院首先向学生讲述了本次大合唱比赛的背景以及每一首歌曲的内涵。本次大合唱比赛是为了庆祝中国共产党成立100周年,在共产党的领导下中华民族从站起来到富起来再到强起来所经历的艰苦创业过程,歌颂中国共产党的远大理想、崇高追求和实现伟大梦想的新时代风采。每一首歌都是一段中国革命和建设的伟大历史:《十送红军》反映出革命战争年代浓浓的军民鱼水情,《我为祖国献石油》讲述了热火朝天的社会主义建设故事,《走向复兴》则展现了社会主义建设新时期中国人民为建设富强民主文明的现代化新中国的昂扬斗志。留学生陶醉于大合唱激情澎湃的歌声,折服于大合唱雄壮庄严的气势。在分享他们的心得体会时,他们都说这是他们人生第一次观看这样大型的、组织良好的、气势宏大的比赛活动,大家纷纷表示他们从歌声中听到了中国人民真挚的爱国热情,感受到了团结就是力量的真理,也述说了他们来华的3-4年时间里通过参加各种文化体验活动,比如到迤沙拉、红格、昔格达村的参观,见到了中国共产党一心一意为人民谋福利的成绩和中国人民的幸福生活。