第十六届社团文化活动节—活动系列报道(3)
2020-11-18 11:04 贾冰 国际教育学院

学生国际交流协会与留学生同学聚餐活动

11月12日,为了促进中外学生友好交流,攀大再添国际风采,学生国际交流协会决定于11月12日晚在留学生宿舍开展聚餐活动。本次活动由中国与国际留学生共同烹饪美食展开,将以加深留学生同学们感情为中心,旨在给协会成员一个相互结识的契机,促进交流学习,加深友谊,使留学生更好的融入校园生活。

11月12日下午两点,学生国际交流协会会长以及干部提前前往超市进行食材的采购。下午,协会成员以及留学生将食材准备好。本次聚餐活动参与人员共20人。晚上,协会成员准备了自己的拿手菜:番茄炒蛋,炒莲藕,拌面筋。国际留学生也为大家带来了他们国家的特色菜品:炸鸡腿、炸鱼排、咖喱米饭、蔬菜沙拉、新鲜的水果拼盘、馕。留学生唐玫也展示了她新学会的中国菜:炒鸡丁。 最后,老师们与中外学生共同包了中国特色抄手。在举杯中,留学生用他们的方式赠予我们祝福,并提到:“你们就像我们的家人。”这正是中巴的铁哥们儿友谊,和睦相处,团结互助,世代相传。

此次活动的圆满完成,不仅使中外学生更加了解彼此的饮食文化,也对留学生感受中国的优秀传统文化有着积极的作用。