中秋合家欢 情暖玉兰园
2020-10-04 12:17 杨凯 国际教育学院

930日,正值国庆和中秋双节前夕,国际教育学院国际学生管理老师深入国际学生宿舍开展节日走访慰问活动。

围坐在学生宿舍活动室里,学院老师亲切询问了国际学生近期的学习和生活情况,表达了学校对国际学生的关心、问候以及深深的节日祝福。在轻松愉快的交谈中,国际学生对中秋佳节寄寓对家人、故乡的思念之情,期盼家人团聚的传统文化意义,对中国人民深厚的家国情怀有了更深的了解。

留校的8位国际学生自疫情伊始即滞留学校,中秋节团圆、思乡的寓意引起了他们强烈的情感共鸣。国际学生一边品尝着美味的月饼和时鲜水果,一边倾诉着自己对故乡家人的思念。他们情真意切的言语无不表达着对学校和老师的感谢,对能成为学校一员的庆幸。