我校开展第十六批赴瑞典哈姆斯塔德大学交换生项目
2020-06-08 09:44 国际教育学院

为进一步提升学校国际化水平,扩大我校学生国际化视野,培养和提高学生多元文化交往能力,根据与瑞典哈姆斯塔德大学(Halmstad University)长期合作协议,我校将选派第十六批学生赴瑞典学习,并在近期进行了项目遴选工作。

哈姆斯塔德大学位于瑞典西南部,成立于1983年,目前有五个学院、一万名学生和大约五百五十名教职员工。该校在各学科方面的研究名列全球前沿,取得了非凡的成果。哈姆斯塔德大学与全世界多个国家建立了交换生合作关系,不断改进课程教学,吸引了众多外国学生。

我校与哈姆斯塔德大学合作多年,到目前为止已经选派了20多名学生去该校学习,有的学生在学期结束后就留在当地申请读研,继续深造。学生在瑞典学习期间,不仅体验到瑞典哈姆斯塔德大学良好的学风,在英语环境中提升英语听说能力,锻炼了自我生活技能,也在感受多元文化的同时,培育了爱国情怀,增强了爱国主义自豪感和自信心。