国际教育学院开展高等教育国际化及赴澳大利亚留学专题讲座
2019-10-23 09:41 许杨

1023日晚,国际教育学院在本部和西苑先后开展了高等教育国际化及赴澳大利亚留学专题讲座。讲座邀请了皇家墨尔本理工大学的陈杨国生教授及其教学团队进行授课。国际教育学院、医学院相关负责人,学校相关学院学生代表近300人参加讲座。

陈杨国生教授作了题为《高等教育国家化——从澳大利亚到中国;从中国到世界》的专题讲座。陈杨国生教授结合自身多年的高校国际化工作经验,对澳大利亚的历史国情、中澳文化交融、中华文化国际化等方面进行了详细讲解。她指出,高等教育国际化是不可逆的浪潮,高等教育国际化发展要从积极发展对外关系、努力寻求合作渠道、营造校园国际化氛围等方面入手,同时学生要树立全球化意识,服务于我国社会和全球“大社会”,立足当下,放眼未来,将中国文化推向世界。

讲座还从澳洲概况、澳洲教育优势、课程与申请、短期海外游学项目四个方面进行了介绍.同时针对如何选择留学高校、做出适合自己的出国留学规划等问题进行了详细说明。

在场学生纷纷表示,此次讲座内容丰富,主题鲜明,对高等教育国际化和赴澳大利亚留学有了进一步的了解,对中华文化世界化和出国深造有了更深刻的领悟,希望在今后的学习中能不断加强完善自我,为推动中华文化世界化做出自己的贡献。