我校组织学生于2019年暑期赴马来西亚游学
2019-09-13 09:38 许杨

近日获悉,为进一步提升学校国际化水平,扩大我校学生国际视野,培养和提高学生多元文化交往能力,学校国际教育学院组织了2019年赴马来西亚暑期游学项目。820日—31日,由来自医学院、土建学院、经管学院的5名学生组成的游学团赴马来西亚博特拉大学、马来亚大学学习交流,切身体验名校教学方式,了解马来西亚历史文化。

在博特拉大学游学期间,游学团参观了学校研究室、实验室,感受了学校浓郁的科研氛围。同时,博特拉大学还给游学团开设了英语学习课程及口语训练课程,授课教师在课堂上和游学团学生进行了一系列有趣的互动,让大家在积累知识的同时体验到不一样的授课模式和学习氛围。

在马来亚大学游学期间,游学团参观了学校博物馆、马来文化研究中心。在相关负责人的讲解下,游学团了解了马来亚大学的发展历程和马来西亚的历史文化、民族特色。

学习之余,游学团还参与了两次中马文化交流活动,与中国驻马大使馆的专家和马方文化人士互动交流。同时还参观了马来西亚森林保护区,游览了吉隆坡著名景点,体验异国生活。

此次游学项目内容丰富,覆盖面广。通过游学,学生感受了不同文化,开阔了视野,也丰富了知识。来自游学团2018级经管学院的杨晓丹说:“经过这次的游学,不仅让我学习到了很多知识,还意识到了自己的不足,在今后的学习中我会更加努力弥补不足,不断提升自己的英语口语能力和跨文化交际能力。”