我院举办美国留学专题讲座及杜鲁门大学交流项目宣讲会
2019-04-12 16:29 王颖

411日晚上,我院特邀美国杜鲁门州立大学华裔教授殷士琴在二教2-101教室举办美国留学专题讲座及杜鲁门大学交流项目宣讲会。共有近百名对出国交流感兴趣的学生参加了此次讲座并直言受益匪浅。

殷教授在介绍美国大学学习方式

殷教授结合自身从中国到美国学习工作的经历,由当今社会国际化视野的重要性引入,与学生们分享了中美大学学习、生活等方面的不同,详细讲解了我校与杜鲁门大学中美联合培养交流项目报名条件及杜鲁门大学奖学金政策,并解答了学生们在语言考试、择校、申请offer、申请签证等方面的困惑。

学生们在认真聆听

在经济全球化的新时代,国际竞争日趋激烈,迫切需要培养越来越多的具有国际视野的拔尖创新人才。因此我院积极寻求与国外高校的合作,为我校师生争取各项交流项目,鼓励师生们“走出去”,去不同的国家,体验不同的文化,碰撞不同的思维,从而激发创新灵感。为了帮助我校师生树立国际化交流的意识,提高参与国际化交流的积极性,我院将继续开展“攀大留学”系列公开讲座。